2011香港人道年獎得獎名單
2011-06-23

「2011香港人道年獎」於2011年6月18日假九龍灣國際展貿中心舉行頒獎典禮,六名來自不同界別的人士獲獎,表揚他們在社會上曾經以實際行動充分體現人道精神。

今屆「香港人道年獎」得獎者包括多年來為弱勢社群及病人提供志願醫療服務的黎永勤女士;患有先天嚴重痙攣仍主動關懷傷殘病友及為他們爭取權益的羅偉祥先生;積極為落後地區人士提供免費修補唇顎裂手術的彭志宏醫生;下肢癱瘓但仍堅持以積極的態度關懷其他傷病者的蘇金妹女士;在內地創立社會服務機構服務弱勢社群及協助內地培訓社工的黃智雄先生及致力為到受天災或人為災禍所影響的人士提供志願醫療服務的姚妙芬女士(次序依英文姓氏排列)。

各得獎者不求任何形式的回報,默默地為世界上有需要的人士服務。他們的人道行為與香港紅十字會所推動的「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的使命相同,故香港紅十字會希望藉著各得獎者的人道工作,向社會各階層推動人道精神這種普世價值。

得獎者(次序依英文姓氏排列):
黎永勤女士
羅偉祥先生
彭志宏醫生
蘇金妹女士
黃智雄先生
姚妙芬女士



本屆得獎人與2011年香港人道年獎評審委員會成員,施永青先生, JP(前排左二);陳婉嫻女士, SBS, JP(前排左三);賴錦璋先生, MH, JP (前排右二);戴健文先生(前排右四)及香港紅十字會副主席林胡秀霞女士, MH,JP (前排右三);香港紅十字會副主席羅榮生先生, BBS, JP(前排左四)合照。


《2011香港人道年獎頒獎典禮》
日期:2011年6月18日
地點:九龍灣國際展貿中心
大會司儀:葉冠霖

[收聽香港電台第一台錄音片段]

[收看得獎人片段]

黎永勤女士


羅偉祥先生

彭志宏醫生

蘇金妹女士

黃智雄先生

姚妙芬女士

專題分類:香港人道年獎

最新專題