【房協路向】陳欽勉:房協租金檢討一定需要繼續做
2020-05-09

房協正檢討轄下屋邨租金,房協行政總裁陳欽勉在《星期六問責》被問到會否再延後,甚至取消今次租金檢討,他表示檢討會繼續進行,見到疫情對民生經濟影響變化得很快,會按數據作合適決定。對於會否凍租,陳欽勉重申,會因應負擔能力及經濟狀況等因素決定,亦會考慮現時推出的租金援助加強措施反映的數據。

陳欽勉表示,房協因應去年的社會運動及近期的疫情,已向合資格商戶提供租金寬免,上月更將寬免的幅度由五成擴大至七成半,為期半年。加上對住宅租戶提供的租金援助加強措施,陳欽勉指一系列寬免計劃已令房協少收2.4億元,但他強調,由於今年屬特別經濟情況,有關影響早已計及於房協本年度的財政預算。

對於房委會恢復居屋揀樓但逾六成人「甩底」無到場,報道亦引述房委會委員指近日出現數宗居屋「撻訂」,被問到會否擔心房協項目出現同樣情況,陳欽勉指,現時的項目三年前開始出售,價格較相宜,冀不會出現「撻訂潮」。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題