陳健民:希望學生不要預演佔中
2014-06-23

佔中發起人之一陳健民表示,7.1不會發動佔中,因為時機未到,並要看政府的回應。他指,任何佔領中環行動都主張和平、理性,並需要得到主流社會的支持和同情,因為佔中「不單只是佔領中環,更是佔領人心」,是市民能夠支持佔中爭取普選的決心。



陳健民表示,一直有與學聯等團體溝通,他們認為政府仍未面對社會訴求,故想以更強烈、清晰的行動表達意見。但陳健民認為,如果今年參加7.1遊行的人數打破2003年的紀錄,這顯示有足夠社會壓力,要求政府回應社會訴求。故此,他希望學生不要在7.1遊行後預演佔中。

 

另 一名發起人戴耀廷表示,公民投票在本月29日才結束,應讓政府有足夠時間作出回應,再考慮是否以公民抗命方式爭取普選。他們希望用盡所有合理途徑表達訴 求,如得不到政府回應,才以公民抗命方式爭取。他強調,和平理性的佔中行動,需要時間組織和準備,他呼籲各團體,要忍耐和好好組織。

 

「幫港出聲」發起人之一何濼生表示,尊重大批市民參與佔中投票,認為不需要質疑投票的人數,港人明顯要求要有公信力的普選。但他強調以佔中手法爭取普選並不可取,又批評有些投票的市民,不明白即使要有公信力的普選,亦要在合法框架內。

專題分類:政制改革

最新專題