【中國點點點──新聞焦點】劉銳紹:梁振英冷處理《環時》社論不會成功
2014-06-24

《環球時報》昨日發表社評,指「在香港政改的核心問題上,13億中國人同樣有發言權」。香港特首梁振英今早會見傳媒,表示不同意《環球時報》的評論,認為不應該將香港人與中國人民對立。



劉銳紹在節目《中國點點點》中指出,這次梁振英的表態是對《環球時報》激進言論的冷處理。劉銳紹指出,中央發表白皮書,導致有七十多萬港人參與佔中投票;《環球時報》卻反在民情洶湧之時再度鼓動港人情緒,梁振英才需要出面表態,將《環球時報》的社論作冷處理。但劉銳紹坦言,梁振英的冷處理不會成功。

 

《環球時報》雖是官報之身,卻能以自己的取材及評論空間「試水溫」,定位算是較特殊。可是,《環球時報》社評的無定向批評,想當然很容易招來國內外的不滿。劉銳紹就取到消息,連中聯辦的官員作到《環球時報》對中港事務的惹火言論,也會對其拍案指罵。

專題分類:中國熱話

最新專題