民陣指警方未盡便利市民遊行之責任
2014-07-02

民陣副召集人王浩賢在【千禧年代】指,七一遊行人數達五十一萬,但警方依然反對將東行綫路面給予遊行人士使用,民陣非常不滿。

王浩賢指,遊行由三點十五分起步,到晚上十點多才到中環終站,遊行被不合理地延長,令遊行人士很辛苦。他指,警方說是從公共安全角度出發,但這麼多市民在維園擠這麽久,在如此擠逼的路面遊行,都構成公共安全問題,他覺得警方完全做不到便利市民去遊行表達意見的責任。



對於警方指遊行帶頭車車速太慢,王浩賢指警方的説法很不可思議。首先帶領隊伍的車必定不會行得太快,只會比人的步速快一點。如果不是,那架車就一早到了終 點站,就不是帶領頭車。第二就是,頭車慢是因爲很多市民在維園逼了很久,都加入不了隊伍,所以選擇中途加入。而在頭車前面有相當大量市民一直參與遊行,難 以叫頭車加點快。王浩賢認為警方説法很誤導,要求警方收回。

專題分類:新聞熱話

最新專題