【中國點點點──中國趣聞】進擊的大媽!廣場熱舞抗日軍
2014-07-03

起來,不願做奴隸的人民!抗日大媽同志們,一齊「前進、前進、前進、進」!

咦,唔通日本軍國主義再次入侵中國?非也!只係一班大媽喺北京東直門的廣場裡,跳了一場壯烈的「抗日鬼子舞」!勁舞一出,就引來了接近一百人圍觀。



抗日話題在內地屢見不鮮,不論在電影或電視劇,抗日士兵奮勇作戰的經典情況老是常出現。回到現實世界,中日之間一向有不少爭議,加上今個星期日本執政內閣計劃解禁集體自衛權,睇黎呢股抗日熱潮又返黎喇!

身為至in至潮既街頭藝術家,一眾大媽又點會放過機會,通過抗日話題展示自己既體態美,同感情澎湃既一面?雖則大媽們以前已經玩到好盡,包括跪在火車上忘我熱舞,甚至攻佔羅浮宮等;但大媽們明顯重未玩夠,跳「抗日舞」時個個手執刀槍,實行將全場氣氛推至最高峰!...雖然要澄清,她們拿的只是玩具刀槍,但單看其排場已經「冇得輸」。

一場精彩絕倫的大媽廣場舞,卻在微博上演變成兩派網民對罵。有反媽派指,大媽們音響吵鬧,又跳得鬼不像鬼,難怪「人見人厭」。但抗日大媽國際後援會則為大媽站出來,批評反媽派的評價太過苛刻,並指像大媽這個歲數的人,大多經歷過打伐時期的苦難,應好好體諒他們及任他們自娛。

歸根究底,到底大媽是如何煉成的?有網民就對其作出分析,指大媽堅持跳舞是為了鍛煉身體,以及尋求被關注及屬於一個團體的感覺。想不到一個簡單的大媽現象,竟然也可以反映中國社會的一些深層現象啊。

專題分類:中國熱話

最新專題