施永青:中央對群眾運動路線有變
2014-08-08

中聯辦主任張曉明盛讚反佔中簽名發起人和參加者「為香港做了一件大好事」,政改民意關注組成員施永青在【千禧年代】表示,中共取得政權後,一向避免群眾運動,今次對反佔中簽名的取態,反映中央對群眾運動路線有變,不排除往後香港會有多的群眾運動。

 

施永青在【千禧年代】亦提到,應該將特首候選人產生方法和一人一票分開討論和處理,並應該一人一票「袋住先」,因為一人一票是全民投票,比變相公投更好,市民可以透過選票,表達不滿,反映真實民意,也可以解決目前政府施政困難的情況。

施永青表示,政改民意關注組剛發表的民調,其中一個目的是希望令中央安心,告知對方大部分香港人都是會顧全大局。他認為,公民提名並非一個好的提名程序, 因為門檻高,與基本法相矛盾,又指國際上公民提名並不普遍,泛民不應堅持公民提名「至高無上」及「非有不可」。

他又說,不應糾纏於特首是否愛國,認為所有國家領袖都會愛自己國家,不應以此恐嚇及要脅中央。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

「千禧年代」鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題