【活在香港─非常愛】跨性別人士與父母的心路歷程
2014-08-21

致親愛的爸爸、媽媽:

我從來沒有正式用書信跟你們溝通,今次是第一次。但這封信,我不知應該何時寄,亦沒有勇氣給你們看。因為,我是一個同性戀者。



活在香港之非常愛 (足本聲帶)

 

從小到大,我覺得自己喜歡女生。直到中四那年,我的暗戀對象,由女生,變作男生。我很害怕,我開始意識到自己的不同。我,究竟發生了什麼事?

我既疑惑又混亂,我很想和你們說,但是我,不知要如何開口。因為宗教原因,我不想令你們失望和傷心。你們一定會擁抱著我哭,然後和我說,無論你是一個什麼樣的人,我們都會如此愛你。然後你們默默承受傷痛。

還記得有一天在小巴,媽媽你笑著和我說:「如果有女朋友的話,記得帶她回來吃飯。」我呆了一會,然後說:「一定會。」但我知道,這個情境可能永遠無法實現……

能夠認識自己內心並不容易。然而,這一切只是開始,無論選擇如何面對,接下來也會是一條不平坦的路。

足本重温

 


本集我們請來同志、跨性別人士以及他們的父母,分享他們的心路歷程。

【活在香港】星期日 中午12:15

製作:劉善茗、郭芷珊

專題分類:活在香港
發表評論

最新專題