港鐵就列車輾斃狗隻事件道歉
2014-08-22

港鐵粉嶺站路軌有狗隻被列車撞死。港鐵車務經理(東鐵綫及馬鞍山綫)丁嘉俊於【千禧年代】道歉,表示會檢討發放訊息及處理動物的方法。

 



丁嘉俊表示,港鐵一共用了大約8分鐘處理事件,承認並無就處理在路軌的狗隻尋找專業人士協助。被問到職員是否要求更多時間處理事件被拒,丁嘉俊表示會跟進。他又承認,當日是根據食環署建議處理狗隻屍體,而並非最初表示尋求漁護署意見。

有目擊事件的聽眾表示,不介意港鐵暫停列車服務去處理事件,因狗隻亦是生命,亦有聽眾認為,港鐵只要將動物當人處理,便可解決,毋須作任何檢討。

 

圖片:「粉嶺站默站行動:抗議港鐡列車輾斃流浪狗」活動facebook群組


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題