港鐵輾斃狗隻事件
2014-08-25

關注動物人士認為,該確保狗隻安全才重開鐵路。既然生命不分貴賤,那老鼠呢?應否為老鼠停駛?

爭取成立動物警察大聯盟幹事麥志豪在【千禧年代】回應,指社會道德正不斷進步。

 

香港鐵路工會聯合會常務副主席何振邦在【千禧年代】又說,管理層應該待完成調查報告後,才決定是否要道歉,否則欠缺程序公義。

他表示,網上針對事件的言論較為極端,令員工感到壓力。他希望公眾給予同事空間,工會就對事件持開放態度。

何振邦又透露,網上有人對當日處理事件的員工發起攻擊,甚至牽連他們的家人,令人感到人不如狗。

爭取成立動物警察大聯盟幹事麥志豪認為,港鐵車務總監金澤培的道歉聲明,沒有針對前線員工,在事發後短時間內作出道歉,亦是有勇氣的行為。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題