【中國點點點──新聞焦點】劉銳紹︰李飛喬曉陽 二人氣度高下立見
2014-09-01

人大常委會為香港特首普選方案設下框架,引發「公民抗命」運動展開。佔中發起人多次呼籲群眾抗爭要堅守「非暴力」原則。劉銳紹指出,中央「唔怕你癲、唔怕你暴力」,最怕「大庭廣眾講道理」。

 

劉銳紹認為,中央看見抗爭暴力就「最開心」,因為「咁樣可以即刻笠頂帽落你度。佢最怕的一件事是甚麼?就係喺大庭廣眾同你講道理」。

劉銳紹今早有出席人大常委會副秘書長李飛主講的政制簡介會。他將簡介會與2005年時任人大常委會副秘書長喬曉陽在深圳舉行的政改座談會作比較,看出兩者在氣度上高低。

劉銳紹憶述,2005年喬曉陽特意選出泛民議員的提問回答,展現出勇於接受各種尖銳問題的氣度。今早出席李飛簡介會的人士則以建制派為主,較少泛民人士抽中發言。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題