林煥光:對話將會艱苦
2014-10-03

梁振英昨晚指已委託林鄭月娥短期內與學聯對話,行政會議召集人林煥光在【千禧年代】表示,根據以往經驗,對話將會很艱苦,但會視是次對話為一個「突破」。他又指對話能讓市民明白,雙方注重解決問題,而不想「玉石俱焚」,這為社會局勢帶來一個正面訊息。另外,據歷史經驗,在長久的對峙下,極端人士會逐漸取代溫和人士,屆時對話將會更為困難。

 

林煥光認為,現階段盡可能不要刺激民眾,他不想經常扯上六四事件的悲劇作比較,特區政府內的決策者完全無這些想法。他表示,由於群眾活動有難以預測之處,組織者到了某些時候需要考慮下一步如何。

林煥光又表示,示威者阻礙公務員上班,癱瘓運作,等如「用石頭打自己腳」,市民最先身受其害,認為事情發展至今,各方面包括政府要表現克制。

被問到人大常委公布政改決定當日,他神情肅穆,林煥光回應說,作為行會成員之一,他會跟隨集體負責制,期望大家表達意見的同時不要對峙,因為對峙抗爭是最壞的溝通方式。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題