羅致光:最憤怒很多人只顧策略
2014-10-06

港大社會工作及社會行政學系副教授羅致光含淚發電郵懇求政總佔中者撤離,有人指他「講啲唔講啲」,恐嚇示威者。羅致光在【千禧年代】表示,知道自己已消耗過半公眾信任度,但並不介意。他明白自己的角色,即使去集會現場跪下,作用亦不大。

他說,現時大部分在政府總部外聚集的人已經撤離,可算是某程度上的協議,危機暫時紓緩,但問題仍未解決。對於有人預計政府暫不會清場,他個人表示不太樂觀,現時集會組織者就控制事件的能力已十分脆弱,失控的情況何時發生難以預料,即使政府願意談判,當中的不肯定性亦相當高。

羅致光形容,事件中最令他感到氣憤的,是許多人只從爭取心中民主策略的角度去考慮,但作為一個人,考慮學生安全才是最重要。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題