因佔中而unfriend朋友?
2014-10-07

踏入「佔中」第十日,政見的分歧從街上蔓延至親人和朋友之間……

有身為警察的哥哥認為法治十分重要,任何影響法治的運動,他均極度反對;
妹妹不想家無寧日,可是每談及「佔中」哥哥也會以敵對的態度指罵學生。

在「佔中」第四日,有表弟突然發現自己在社交網絡上,被表哥”unfriend”了。

有姨姨認為支持「佔中」的年輕一輩蠻不講理,所以自行離開了家庭通訊群組。

有媽媽更揚言,若女兒在家再談及「佔中」,以後不要再回家。



【千禧年代】跟他們談過,了解他們的心聲。

【千禧年代】亦訪問了香港心理學會臨牀心理學組危急事故小組召集人胡潔瑩,及香港調解學院院長鄭會圻。 面對這些對立情況,該如何面對?

胡潔瑩表示,市民即使與家人對佔領行動未必有一致看法,都應該互相聆聽及尊重,至於部分人因此「unfriend」朋友,她說「unfriend」未必是永久,建議雙方理念不同時,暫時避免討論。

2014-10-07 網上重溫

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題