【中國點點點──社會熱話】霍啟剛:中港體育事業應合併發展
2014-10-07

眾多體育盛事如亞運會、青奧會等在今年舉行。奧委會副秘書長霍啟剛在【中國點點點】表示,港商應把握內地在體育方面的蓬勃發展生態,和內地商家緊密合作。

今年九月二日,國務院常務會議部署加快發展體育產業,及促進體育消費推動大眾健身。霍啟剛表示,「體育」首次被國務院當為單一討論項目,是「非常重要的轉捩 點」。他認為內地的體育事業內銷遲早會強勁發展,港商應把握時機,將中港兩地的體育事業合併發展為一個大市場,而非分為「中國」、「中國香港」及「中華台 北」等。

「佔領中環」行動已踏入第十天,霍啟剛指「非法集會和打人都係唔啱」,但如運動員在賽場上鬥得激烈,台下都「有計傾」,並強調安全第一,希望集會者能先撤離街道,再好好把握談判機會。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題