柳俊江反駁袁志偉︰假中立
2014-10-15

無綫電視記者柳俊江,對有28名無線電視記者發出公開信表示驚訝及激動。他指可能有人會認為只斟酌「拳打腳踢」四個字小題大做,因一般情況下如畫面及聲音清晰,記者可以寫稿不用多字,因為畫面能說話。但今次錄像黑暗,觀眾未必能清楚看到畫面發生何事,記者有必要加入適當陳述,否則電視台不須派記者到場,可以買片了事。



他相信無綫事後將陳述改為「懷疑有警員使用過份武力」,是「百分百肯定是為了警察淡化事件」,並質疑是無線管理層的決定。

 

對於無綫新聞總監袁志偉回應事件指,因為在有關方面展開投訴及報案後再使用實屬不當,因此修改「拳打腳踢」等字眼,又指記者不能加任何主觀判斷或形容詞,以免妨礙司法公正,柳俊江反駁刑事調查未出現,質疑有關說法為「假中立」,又認為袁志偉應該信任現場記者,而非針對一兩個投訴,就抹去記者在場所見,質問袁志偉有否資格作為新聞總監。

被問到會否擔心聯署記者會被秋後算帳,他指若只有數位同事聯署可能會擔心,但現在有28同事齊心聯署,所以並不擔心。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰張國鈞、李彭廣、黃偉國、李華明
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:張鳳萍

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題