鄧厚江:社會進入反智周期
2014-10-17

對於有警員涉嫌毆打示威者被停職,前高級助理警務處長鄧厚江在【千禧年代】表示,不能獨立看事件,如果無佔中,無示威者衝出馬路,警方不用做任何事。但他強調,警員要為行為解釋及負責。

鄧厚江表示,整個社會進入反智周期,為何大學法律教授以非法方式爭取權利,不合法示威者要求警方保護他們不合法示威,但香港警隊仍願意容忍,而示威者針對前線警察,令他們很大壓力,會令市民有疑問,這樣思維的人,也可分享更多權力,社會究竟是向進步抑或退步進發,整個社會要反思。

幾名聽眾致電回應,認為不能以警員壓力大作為藉口,又指荒謬現象不會是一方造成,始作俑者是政府。政府採取人民鬥人民,轉移視線,反智的是立法會建制派,大學學者是看到不公義才站出來。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題