劉貳龍:學生上街因政治制度不公平
2014-10-29

對於有報道指,政府有計劃削減中學通識科有關政治參與的課程內容,學民思潮發言人劉貮龍在【千禧年代】表示,學生走上街頭參與佔領運動及罷課,是源於政治制度不公平,而非通識教育。

劉貳龍表示,通識科應該客觀中立,讓學生能真正認識社會及政治,訓練獨立批判思考。他又說,如果通識科轉為選修科,學生會有很大損失。

 

教育工作者聯會主席鄧飛說,看不到學生上街與通識科有關。他又說,通識科並非專科專教,但由於單元涉及大量背景知識,教師需自行設計教材,難免有外行人設計教材情況出現。

梁美芬表示,曾接獲投訴指有通識科老師以粗口授課,質疑現時通識科老師的水平。她又批評現時通識科教材偏頗,必答部分側重政治議題,部分題目達大學程度,過於艱澀,故通識科不應列作必修科。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題