律師稱其他團體得書面委託才能協助清障礙物
2014-11-12

高等法院延長金鐘中信大廈及旺角佔領區的臨時禁制令,代表的士業團體的亞太法律協會會長鄺家賢在【千禧年代】表示,執達主任上次到場執行禁制令時,遇到較激烈的攔阻,她希望今次得到警方的協助,清除障礙物的行動會比較順利,又期望公眾人士了解不遵守禁制令的後果。

鄺家賢被問到有團體表示有意協助清除障礙物,她表示欣賞這些熱心人士,但行動前需要取得當事人的委託書,否則不會獲授權參與行動。她又說,目前仍要等待法庭在禁制令上蓋印,預計最快明日登報,然後才可採取行動。

 

鄺家賢又表示,例如清除佔領人士的帳篷時,可能會涉及刑事毀壞,她個人不鼓勵市民自行參與行動,以免受傷。

鄺家賢預計,法庭最快今日會為臨時禁制令蓋印,明日登報,即日便可清除障礙物。她表示,上次預到較多抵抗,期望佔領人士較清楚違反禁制令的後果後,採取合作態度。


 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題