葉劉淑儀:警察太斯文會「做唔到嘢」
2014-11-28

蘋果日報攝影記者王俊龍在旺角採訪時被警方拘捕,新民黨主席葉劉淑儀於【千禧年代】表示,佔領行動持續,氣氛緊張,雙方可能都會「過火」。

她說,有前線警務人員反映,最怕現場太多「閒人」,她指攝影記者特別進取,警方執行公務時,可能會分不清記者是採訪,還是施以襲擊。她聽過有人說「最怕八八卦卦記者」。被問到是否認為警察應驅逐記者、令少些記者在場?葉劉淑儀稱「千祈唔好咁講」。

網上片段流傳,旺角有警員用警棍打向正在離開行人路的市民,新民黨主席葉劉淑儀認為,很難單憑片段作全面判決,又指現場氣氛十分緊張,警方有責任鞏固清場成果,若警察胡亂打人當然不應該,但警察已十分忍讓及克制,希望市民體諒。

她又說,警方制服示威者時,將他們壓在地上,難免會有擦傷,但不會有太大傷害,若警方太斯文會「做唔到嘢」。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題