湯家驊:他們將來可在政壇呼風喚雨
2014-12-02

有學民思潮成員無限期絕食。公民黨立法會議員湯家驊於【千禧年代】表示,欣賞他們的決心,亦尊重他們決定,但質疑「明知一兩人絕食不能影響決定,是想達到什麼目的」,呼籲他們思考清楚,想一想父母、親戚及朋友對他們健康的關注。

湯家驊又說,「留得青山在,哪怕無柴燒」,未來香港由他們掌舵,期望他們可以想清楚,「為什麼現在要這樣傷害自己身體」。

 

湯家驊又指,雙學發動市民包圍政總,民主派事前已力陳利害,雙學領導層亦清楚後果。

他說,最令人擔心是,行動最終只令在金鐘上班的公務員,早上未能上班,質疑是否值得為此而增加雙方仇視,雙方各持己見,亦令多人受傷佔領人士已得到前所未有的成果,在民意開始逆轉時,「光榮退場」是好事,或可考慮大規模縮窄佔領區範圍。

他認為,佔領人士有時候都應易地而處,想想受影響人士的看法,不應將同樣支持民主的人化為對立者,否則只會為推動民主運動增加阻力。湯家驊呼籲,泛民不要每次開記招都譴責警方及政府,否則只會令持不同意見人士,更加厭惡民主派。他又希望,政府不要再譴責佔領人士,以免加深彼此間的裂痕。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題