戴耀廷:無悔佔中
2014-12-03

佔中三名發起人下午會到警署自首,當中的戴耀廷於【千禧年代】表示,他們與部分佔領者自首並非離棄其他佔領者,而是雙學組織圍堵政府總部時,看到警員已接近或已經失控,情況十分危險,故為大家安全着想,呼籲學生結束佔領,用一種新形式抗爭。他強調,雖然運動與原本想法有偏離,但仍無悔佔中

 

戴耀廷又指,經協調後亦未與雙學及泛民找到共同方向,因此決定走這一步,不會有任何後悔。戴耀廷指佔中行動尊重學生的決定,認為不應苛責學生。

他認為,麻木政權令運動有趨向暴力,又指不論政府最終用甚麼方式令佔領結束,未來仍要面對管治問題。他又認為,佔領運動目前對社會的衝擊,比當初設計的大很多,如果政府不想面對這種狀況,就應作出讓步。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題