【中國點點點──閱讀中國】白耀燦推介:《革命先驅──基督徒與晚清中國革命的起源》
2014-12-10

資深戲劇及文教工作者白耀燦在【中國點點點-閱讀中國】,推介《革命先驅──基督徒與晚清中國革命的起源》一書。

本書對於中國基督教徒在晚清時期領導或參與的革命活動,以及基督徒「救國」概念的淵源等不同領域,皆有所涵蓋或分析。

白耀燦在分享中論及,原來香港不少地標,包括蘭桂坊等都有中國基督徒為革命奮鬥的足跡。

他指出,由於他們操流利英語,因而擁有和牧師等外籍人士合作或看懂外國著作等優勢,令他們對「基督文明」有更深厚認識,因而更明白「人權」、「平等」、「自由」等當代普世價值,也就敢以雞蛋撞大清政府的高牆。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題