劉兆佳:佔領行動 泛民得著不多
2014-12-18

全國港澳研究會副會長劉兆佳於【千禧年代】表示,中央在政改的讓步空間不大,他對政改通過不感樂觀。

劉兆佳說,不知道中央有沒有在佔領行動後變得更強硬,他認為,中央由頭到尾態度都強硬,因為中央不希望有任何風險出現,要確保沒有與中央對著幹的人成為特首候選人。

他又說,雖然香港有高度自治,但不等於要否決中央的權力,中央認為在一國兩制下,在政改問題上有主導權和最後決定權。

劉兆佳認為,佔領行動結束後,本港政治僵局持續,各方勢力繼續相持不下。

劉兆佳說,佔領行動提高了年輕人的政治參與程度,泛民的得著不會太多,甚至有損失,由於泛民之間出現內訌,日後需要時間整合力量,將學生力量融入民主派。

他又認為,毋須急於就基本法23條立法,相信中央亦不會認為特區政府有能力推動立法。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題