「話加就加」─ 從手機行政費加價看競爭法
2015-01-01

* 此專題獲「第15屆消費權益新聞報道獎 電台新聞 金獎」

記者:司徒博文、郭芷珊
監製:林嘉瑜

 

今年一月起,各個電訊服務供應商加價不斷。

加價升幅,除了月費計劃外,還包括大部份手機用戶也要支付,俗稱隧道費或行政費。9月開始,香港電訊、數碼通也將費用由12元加至18元,而和記電訊在1月1日起正式加價至18元,中國移動會於1月6號開始加價,無獨有偶,也是由12元加到18元。

行政費到底是什麼?



通訊局回應我們查詢時指出,「通訊局只會向電訊服務牌照持有人收取相關牌照費用。不存在通訊局要求電訊公司向用戶代收任何費用的情況。電訊服務收費水平或種類一向不受《電訊條例》或牌照所規管,屬個別營辦商面對市場競爭所作的商業決定。」

 

保障消費者權益的競爭條例,將於2015年下半年生效,規管包括合謀定價、濫用市場權勢等商業行為。究竟電訊商不約而同將行政費由12元加至18元,是否屬合謀定價呢?

 

消委會競爭政策研究小組主席鄭建韓表示,近期加價其中一個解釋是,他們有合謀有協調加價。另一個解釋是,有一個先把行政費加6元,試探其他競爭對手的反應。「其實,大家在一個短時間同一加幅一同加價,不代表是合謀定價。」

 

資訊科技界立法會議員莫乃光認為供不應求,是通訊費用不斷加價的原因。

「每人對數據需求不斷增加,他們要增加新服務的容量,要視乎有沒有新的頻譜推出。未來數年也沒有新的頻譜推出,所以他們沒有誘因割價搶客。」

 

中文大學市場學系教授冼日明認為,今年的通訊費用加價潮,跟2013年尾香港電訊收購CSL有關。

「今年重新發牌與競投頻譜,然後有兩間公司合併了,令市場上選擇少了,價格彈性低了,提供一個機會給電訊商提升價格。過去幾年也容許電訊商併購,令電訊商數目減少。例如兩年前CSL收購新世界傳動網,今年PCCW收購了CSL。這與競爭條例背道而馳。」

 

到底競爭條例如何保障市民權益?鄭建韓說,當條例生效後,以香港電訊收購CSL為例,便可能已經違反競爭條例對合併收購的規管。

「簡單而言,在競爭法的角度,某些市場環境下,若市場參與者合併會令消費者負擔貴的貨品,表面上,若合併後短時間內那麼多經營者也有相當幅度加價,證明這合併反競爭的機會十分大。競爭法下規管合位的理念是,希望防止市場營商環境更有利於供應商加價的合併。」

 

不過,競爭條例仍然有一定的限制。鄭建韓指,現時競爭條件下的合併規管,只適用於電訊行業。另外,沒有獨立私人訟訴,唯一只可向競委會投訴。但競委會資源有限,可處理案件有限。

 

對於通訊費用不斷增加,莫乃光建議市民改變過度使用流動數據的習慣。

「香港用戶被寵壞了,到哪都使用數據,外國用戶會節制,善用wifi。如果你認為月費太貴,便要多使用wifi。」

 

冼日明說,政府放寬發牌制度,增加供應商,才是解決現在電訊商不斷加價的方法。

「最重要是有選擇,不能讓某一兩個電訊商佔太大市場佔有率。否則他可利用市場權力影響價格。最好是政府增加牌照數量。多競爭,消費者權益更能受保護。」

 

就現時有沒有規例,確保市場上有一定數量的供應商,通訊辦這樣回應:「就電訊服務供應商的數目而言,亦沒有設定任何上下限,主要由市場決定。若市場上出現涉及傳送者牌照持有人變更的合併或收購時,通訊局可根據《電訊條例》第7P條作調查及發出指示,以維護電訊市場的競爭。」

 


【千禧年代】香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題