保安局:沒有所謂「黑名單」
2015-01-05

學聯常委鍾耀華早前嘗試赴京「闖關」被拒登機及被注銷回鄉證,他於【千禧年代】表示,上月底到台灣旅遊後乘坐國泰航班回港。航空公司職員掃描其登機證時,電腦一度顯示無法登機。職員致電同事討論如何處理,言談間職員提到「blacklist(黑名單)」,又細聲詢問「這樣做不會有問題嗎」。

鍾耀華說他被禁足內地,但返回居住地都被「blacklist」,令他錯愕。

鍾耀華表示,事件擾攘15至20分鐘後,他最終可以登機,但他引述航空公司職員稱,可能是系統出現問問題。鍾耀華問是否香港政府的資料,有關職員回答「是」。

保安局回覆【千禧年代】的查詢指,「特區政府不會評論個別個案。保安局或入境處事務(入境處)並沒有一份所謂一概禁止入境人士的『黑名單』。」 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題