張建宗:不是加人工 僅回復減薪前水平
2015-01-17

政府公布問責團隊薪酬下月起回復至09年減薪前水平,勞工及福利局長張建宗在【星期六問責】表示,薪酬調整按既定機制處理,否認做法「鬼祟」,又強調「不是加人工,僅回復減薪前水平」。

張建宗說,問責團隊在09年與市民共度時艱,自願減薪5.38%,多年來一直沒有調整,回復薪酬水平有助吸引人才。至於為何不提高調整薪酬水平,以變相加薪。他表示,這表現出問責團隊務實的精神。

被問到深夜公布是否有點「鬼祟」,張建宗說,據他所知,昨晚約8時才落實措施,按既定機制處理在晚上11時公布,並非「鬼祟」。

 

另外,有消息指政府已制訂人才清單,計劃從外地輸入百多個工種的人才。張建宗表示絕無此事,強調計劃仍未起動。他說勞福局的確會在未來研究制訂人才清單的可行性,但仍未開展研究工作,亦未有任何已制訂的清單在手,仍需要時間了解外國輸入人才的經驗才展開研究。

 


【星期六問責】逢星期六上午八點至九點

主持:梁仲禮、呂秉權
編導:梁仲禮
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題