梁志祥:口號顯示目的不只反水貨客 活動團體:無力限制示威者行動
2015-03-02

繼早前在屯門及沙田的反水貨客行動,再有團體發起「光復元朗」行動,並與一群自稱「元朗居民」人士衝突。元朗區議會主席梁志祥及「本土民主前線」發言人黃台仰在【自由風自由Phone】就現場衝突的成因各有表述。

梁志祥認同示威團體所言,區內自由行及水貨客問題導致區內消費生態有所轉變,但不應將問題完全歸咎於內地遊客,而使用極端方法甚至「人云亦云」也解決不到問題。他同時指出,昨日現場觀察所見,示威團體叫起「打倒共產黨」和「成立香港國」等口號,顯示其目的不只反水貨客。

黃台仰則認為,活動屬市民自發,團體無力限制示威者行動。他亦表示,事件顯示水貨客已達沸騰點,強調政府未解決水貨客問題,「所有抗爭都係面對政權,所以市民才會直接行動表達訴求」,他為受影響商戶感到「唔好意思」,但「元朗居民」及警方特意挑起矛盾才令衝突發生。

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰李彭廣、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題