田北俊:政府只顧符合8.31決議 「束縛了自己」
2015-03-07

政改次輪諮詢結束,自由黨提交方案,建議調整提名委員會部分界別的提委人數,以及成為行政長官候選人的「入閘」門檻,並提出白票不是廢票。

自由黨立法會議員田北俊在【星期六問責】表示,政府目前只顧符合人大8.31決議,但未有爭取符合基本法的方案,形容「政府束縛了自己」,又表示對自由黨提交的方案「好有信心」。

田北俊指,行政長官梁振英沒有就如何修改政府提出方案與立法會議員討論,「我作為建制派,都覺得佢從來唔同我哋傾」。他認為,若有6至7成市民支持「袋住先」,相信個別泛民議員會尊重民意,對政府在人大8.31決定下提出的方案,轉投贊成票,希望政府能容納不同意見,以爭取民意支持。

對於泛民將否決任何基於人大8.31決議的政改方案,黃國健指,將矛頭指向中央做法不理想;又指立法會議員在政改方案形成的過程中,應有更多參與。

 

相關內容:

 

 


【星期六問責】逢星期六上午八點至九點

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:梁仲禮
監製:葉冠霖

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題