【中國點點點──新聞焦點】成龍言論再惹爭議
2015-03-12

身為政協委員的成龍在去年兩會上,因對女歌星宋祖英又抱又親而被受媒體關注,他今年在兩會期間處事低調,婉拒不少媒體採訪。但在星期三舉行,開放予傳媒採訪的政協文藝界小組會議上,便對在場傳媒發偉論,再次惹來爭議。

他斥搞傳媒很多的報道傷害了他家人:「抱了一下宋祖英就上頭條,講一句Duang 就寫了這麼久」、「我現在講一句真話真有可能後悔10年,後悔一輩子」,又道「(內地歌手)郁鈞劍講一句話在網上熱炒兩天,沒了。我一個duang,講一百年。我現在講一句真話真有可能後悔十年,後悔一輩子。等你死的那一天,甚至死了以後還會再翻出來」。

甚至對傳媒在場採訪表示不滿,放起原本準備好的講稿,道「你看這麽多記者對着我,我講什麽好呢?我都不敢講了。我們打拼了幾十年,由一個窮小子打拼到有今天的地位,真想為國家、為人民、為香港做點事,講一句真心話,完了,不僅是我,我一家人都受影響。」

有多年中國採訪經驗的《中國點點點》主持呂秉權分享到,政協的小組會議過去多年皆會對傳媒開放最少一次,以體現開放透明的論政態度。而且對外開放的會議,一般會在數天前通知與會的政協委員,因此並委員應該早已得悉傳媒到場。

呂秉權又引述國家主席習近平呼籲各界「講真話」,坦誠對談應被提倡才對。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:葉冠霖
編導:陸宇光
資料搜集︰張鳯萍

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題