7警案 律政司已向警方提供法律意見
2015-10-13

去年佔領期間,7名警員涉嫌毆打示威者曾健超,警方完成調查,並徵詢律政司意見。律政司發言人表示,在詳細考慮過警方提供的資料和相關證據,以及外聘獨立御用大律師的法律意見後,已經向警方提供相關法律意見。但對案件的具體處理方向,律政司現階段不宜作更詳細評論。

當事人公民黨成員曾健超在【千禧年代】表示,不敢樂觀或太早開心,因為同類型消息已經放出來很多次。他又表示,律政司一直都沒有聯絡他或律師代表,只是從記者口中得知消息,質疑「今時今日政府是這樣處理資訊?」

曾健超表示,這一年間「多困難都要撐住」,一年來過得很好,可以光明磊落做人,即使回到龍和道都可以抬起頭,他反問「政府、律政司和涉事警員今年可不可以抬起頭做人?」

據了解,警方正根據指示作進一步跟進,不排除檢控涉案人員。警方亦正準備資料,或會再約見涉案的7名警員。



 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題