容海恩:尊重葉太嘅解釋
2016-09-12

新民黨主席葉劉淑儀的座駕,在選後被傳媒拍到駛入中聯辦,葉劉淑儀最初否認自己曾到中聯辦,表示是託司機送書,其後她改口承認到該處與朋友傾談,但對方要求將內容保密。同屬新民黨的候任立法會議員容海恩表示,理解及尊重葉太的解釋。

容海恩在《千禧年代》表示,相信葉劉淑儀有自己的考慮,她表示如果自己面對這個情況,對方要求保密,但事後自己想道出真相,「俾我都會咁做」,但是否最好的處理方法,「我覺得係時機嘅問題,俾我我都會掙扎」。被問到是否意味自己也會「講大話」,她認為葉劉淑儀今次是一個善意的謊言,亦沒有影響任何人,對事件有承擔。容海恩強調,自己也不知道箇中因由,

另外,選舉當日,區議會(第二)功能界別參選人王國興的海報曾經出現「夠票」貼紙,呼籲選民轉投民建聯,出席節目的候任議員周浩鼎對事件表示不知情。他認為,事件有可能是「四方八面唔知咩人」,甚至是對手,即泛民所做,意圖影響和擾亂選情,強調沒有指名道姓是什麼人所為,但肯定民建聯中人沒有這樣做。他對於王國興落選感到可惜。

對於候任立法會議員朱凱廸報警受到威嚇,需由警方保護,周浩鼎表示,任何恐嚇事件都不能接受,警方已提供24小時人身保護,但仍然不能鬆懈。他表示,民建聯未必會簽署泛民議員發起的聯署,民建聯會自行向保安局反映,要求嚴肅跟進。

容海恩表示,警方有足夠警力保護朱凱廸,保安局不應該「介入調查」朱凱廸受威嚇事件,因為警方有自己的判決和調查系統,但保安局需要高度關注事件。

對於朱凱廸質疑政府大幅減少在橫洲興建公屋數量,涉嫌與「官商鄉黑勾結」有關,周浩鼎認為,政府有需要全面交代,包括是否涉及交通負荷等,政府亦有責任優先發展棕地。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2016立法會選舉
發表評論

最新專題