關祺:兩年前署長話底線係一個場換另一個
2017-01-26

施政報告提出,將灣仔運動場改劃為會展等綜合發展用途,最快2019年動工。香港業餘田徑總會主席關祺對此感到失望,認為將來即使有新場地,都不會是田徑運動專用。

業餘田徑總會早前發公開信,對政府提出清拆灣仔運動場感到失望,信中提及前康文署署長、現任民政事務局常任秘書長的馮程淑儀曾經承諾,在另一個合適運動場出現前,不會拆灣仔場。關祺在《千禧年代》被問到相關承諾,他表示大約在2年前,馮程淑儀仍在任康文署,關祺曾在非正式會議的場合與她交談,談到有傳聞指灣仔運動場可能改劃為會展用途,他表示:「署長當時都好關心,佢話作為管理所有場地嘅負責任官員,最低底線係希望一個換一個,有另一個場喺度時,先會換走灣仔運動場。」

對於政府現在再提出相關建議,關祺表示失望,認為政府應制定一套政策,讓大家能夠參與。他又表示,灣仔運動場對港島區來說,是重要的比賽及訓練場地,運動場一般早上用作舉辦比賽,晚上用作訓練,形容是差不多用到盡。他強調灣仔運動場對田徑運動非常重要,因為田總只能在灣仔運動場及將軍澳運動場舉辦比賽,但由於將軍澳運動場不時出現逆風情況,所以全港賽事或國際賽一般都會在灣仔運動場舉行。

出席同一節目的浸會大學體育系副教授雷雄德表示,按政府計劃,若灣仔運動場的功能轉移到香港大球場,對田徑發展會有制肘,他認為若運動場能夠提供專用訓練時段給田徑運動員,是最理想做法。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:施政報告
發表評論

最新專題