林鄭月娥:當然不是借周永新「抽水」
2017-03-24

行政長官選舉將於周日舉行,特首候選人林鄭月娥昨日於社交網站上載一段短片,林鄭月娥在片中與曾為政府做退休保障顧問研究的港大榮休教授周永新一起落區探訪,片段指「周永新教授和林太與香港人同行」,周永新其後澄清無支持任何候選人。林鄭月娥否認借周永新「抽水」。



林鄭月娥在《千禧年代》表示,競選主題「WE CONNECT」意指同行,即使大家不同政治立場或意見不一,但若有一個共同目的,都可同行。她說,自己與周永新都有一個共同目的,就是希望長者能安享晚年,有更好生活,儘管在一些事情上看法不同,都可做到求同存異。她澄清,無說過周永新支持她參選特首,而周永新亦澄清了任何一位候選人邀請他探訪都會答應。

對於周永新引述李鄭月娥指,若當選特首,可再討論全民退保,林鄭月娥回應說,當時的說法是希望爭取落實政府立場的退保方案,若政府財政能力許可,可繼續探討,但方向不一定是全民退保,而從周永新的角度是包括他傾向的全民退保方向。她說,如果將私人對話每個字都放大來斟酌,將會失去溝通的意義。

特首選舉候選人包括曾俊華及胡國興。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題