【中國點點點──漫遊中國】暢遊深圳──2019全球十大必遊城市之一
2019-04-21

跟香港只有一河之遙的深圳,在去年公佈的Lonely Planet 2019全球十大必遊城市中位居第二,亦是唯一的亞洲城市!你可能會感到訝異。這次Dianna就要帶我們去驗證一下,深圳是否真的附有古今、中外、動靜皆宜各種玩法。



文青風近年大熱,不少人都想一試自製皮革用具、畫油畫、插花的滋味,可是在香港做這些一般不便宜。深圳近年就興起了大量此類工作坊,由數十元到數百元的選項都齊備。它們部分是樓上舖,亦有人會將自家住宅改裝成場地,它們通常鄰近地鐵站、商場等,玩完後你還能到附近餐廳歇上一會兒。

當地有不少裝潢精美特的色咖啡店,絕對是打卡之選!其中一間以摩洛哥風情作賣點:藤椅、花磚、波西米亞簾子,加起來簡直讓人覺得瞬間到了異國。女孩子們甚至會自備配合環境的衣服前往,坐在淺黃色既藤椅上、擺好「甫士」──「咔嚓」一聲,放到社交媒體上實在幾可亂真啊!

既有「未來之城」之名,深圳又怎會沒有強調科技的展覽?復活節假期間就有「虛構樂園」這個藝術科學奇幻展覧,讓你在三大主題展區中看見「靈魂」、嘗試分身之術。一不小心,還可能讓自己身體消失……

Dianna提提你:

  1. 網紅食肆漸多,你可以在看過點評網站的評語和照片後,選擇合心意的。但它們大多為讓人打卡而設,對於食物品質就不要抱太大期望了。
  2. 工作坊、「轟趴館」館等都設預約服務,你可以請商家為你度身訂造整日行程,他們甚至可以為你準備食物。

中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題