X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台社區參與廣播服務接受申請
顏卓靈籲大眾參與製作電台節目
發稿日期:2018-06-10

  香港電台自2013年起推出「社區參與廣播服務」(Community Involvement Broadcasting Service,簡稱CIBS),讓社會各界透過自行製作電台節目,表達多元意見,展示不同文化,以促進社區共融並培育廣播人才。港台今日(6月10日)舉行「CIBS EXPO」活動,向大眾介紹本季(第20季)CIBS節目內容,並提供申請程序免費諮詢服務。商務及經濟發展局副局長陳百里博士及藝人顏卓靈現身支持,聯同香港電台總監(電台)周國豐及香港電台社區參與廣播服務總監葉冠霖,齊齊鼓勵社區團體或個別人士踴躍申請新季度的CIBS。

  「CIBS EXPO」於6月9日及10日一連兩日假油塘大本型舉行,現場設有「專題展覽」及「試咪教室」,讓市民了解過往的CIBS製作及申請程序,大眾亦可即時一嘗「開咪」錄音做節目主持的滋味。主辦單位又邀請資深電台節目主持曾志豪及侯嘉明,跟現場觀眾分享製作電台節目的心得。是日,本季多個CIBS節目主持或申請機構代表都蒞臨參與,除親身介紹今季製作的節目內容外,更即席進行歌舞及才藝表演,抄熱現場氣氛。及後,嘉賓陳百里博士、顏卓靈、周國豐及葉冠霖為「CIBS AWARDS社區參與廣播節目大賞」主持簡單而隆重的亮燈儀式。他們均表示「社區參與廣播服務」意義十分重大,除可將多元資訊帶給社區人士,更為他們提供機會親身參與,透過大氣電波讓大眾得知他們的所思所想,從而幫助更多有需要人士。

   第20季CIBS共有19個電台節目,當中主題包括教育、少數族裔及自行挑選的題目,節目將安排於逢星期一至日晚上8時後在香港電台普通話台播放。其中重點節目包括:《次世代香港漫畫》、《全職爸爸你好嗎?》及《輕描淡寫畫出彩虹》之節目申請人是日更抽空出席活動,暢談製作電台節目的樂趣之餘,並作才藝表演,與眾同樂。上季節目《難民?是他也是你和我…》製作單位送上CIBS廣播劇現場版,劇中女主角更高歌《狂潮》一曲,觀眾都聚精會神投入欣賞台上演出。

  「社區參與廣播服務」第23季及第24季現已接受申請,截止日期為6月28日下午5時30分。大眾可登入港台CIBS網頁(cibs.rthk.hk)瀏覽更多有關資訊及本季節目詳情。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站