X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
香港電台、香港紅十字會合作
鼓勵全民踴躍捐血救己又助人
發稿日期:2018-06-14

  自2004年開始,世界衞生組織訂立6月14日為「世界捐血者日」(World Blood Donor Day)。為喚起大眾關注及響應捐血活動,香港電台與香港紅十字會攜手合作,於今天(六月十四日)這個富意義的日子,邀請藝人聯同港台一眾代表出席「熱血港台@世界捐血者日」啟動儀式,為連串合作計劃揭開序幕。

  會上,主禮嘉賓香港紅十字會輸血服務中心行政及醫務總監李卓廣醫生、助理廣播處長(電視及機構業務)陳敏娟、署理助理廣播處長(電台及節目策劃)周國豐、「港台熱血之星」方力申和湯怡為活動進行簡單而隆重的亮燈儀式,象徵凝聚力量,一起推廣捐血助己助人的信息。方力申和湯怡落力呼籲大眾無論是什麼血型,都可以加入捐血行列。而方力申更以身作則,即場捐血,鼓勵全民定期為保持血庫存量出一分力。湯怡則為港台電視31拍攝捐血呼籲,並且介紹與捐血相關的冷知識,如年齡、身形與捐血和健康問題的謬誤。

  助理廣播處長(電視及機構業務)陳敏娟表示,香港電台一直提供公共廣播服務之同時,更會照顧弱勢社群的需要,履行社會責任,這與香港紅十字會關心社會、尊重生命的理念不謀而合。是次合作計劃於­本年內陸續展開,希望能提高大眾的捐血意識,內容包括:港台電視31將成為首個電視頻道,每日提供最新的血庫存量指數;透過名人呼籲短片,提醒公眾定期捐血,以及播放捐血資訊及相關的冷知識,如季節性缺血和一般人對捐血的誤解等。

  香港紅十字會今天分別派出流動捐血車及流動捐血隊,到港台廣播大廈和電視錄影廠進行捐血活動。全日有逾百名港台員工預先報名捐血。出席啟動儀式參與捐血呼籲的熱血港台人包括:電視節目主持黃雅宇、蘇敬恆、麥嘉緯、彭德章、黃清兒等;第一台「精靈一點」沈達元、程潔明;第二台「晨光第一線」程振鵬、凌梓維、「瘋Show快活人」貴花田、王耀祖、曾志豪;第五台「戲曲天地」阮德鏘和普通話台「寰聽世界」閆擎。部份港台人更即場捐血,以示全力支持。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站