香港蜘蛛仔:佔領區內悟「獅子山精神」
2014-10-23

香港蜘蛛仔召集人ANDREAS表示,在佔領行動中他「食過催淚彈」、「見過口罩黨打人」,但感受最深是佔領者與平日香港人的冷漠不同,令他有一家人的感覺。他認為佔領區內市民互相幫助、互相守望的態度正是「獅子山精神」的重要元素。

ANDREAS分享,自己於「9‧28」到金鐘支持民主運動時,催淚彈就在身旁爆開、亦曾親歷旺角區有人無故打人的場面。今次的行動是希望可以用自己的專長,以新的方式重新演繹「獅子山精神」,並且為佔領運動打氣,暫時見到反應正面。

被問及行動過程,ANDREAS輕描淡寫指事前沒有演練,但過程順利,風輕雨細,一切「托賴」。惟由「香港蜘蛛仔」發布的網上片段所見,眾人穿著裝備,背向整個九龍風光,於峭璧游繩而下時,時有踏空,而巨型橫額就乘風飄揚,男男女女分工用繩及釘,令印有雨傘及「我要真普選」橫額固守在代表港人精神的獅子山峯上。

 

相關影片:www.youtube.com/watch?v=iEQ2rj-7DDE

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰張國鈞、李彭廣、黃偉國、李華明
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:張鳳萍

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題