【中國點點點────體壇競技#51】中國奧運奪獎熱門分析
2021-05-09

東京奧運即將舉行,其中六大項目包括射擊、跳水、舉重等均是中國國家隊的強項之一。劉永松指,中國隊的體育訓練策略,一是「以老帶新」,二是「以新逼老」,利用新、舊運動員之間的互相競爭,從而帶動運動成績提升,讓兩者能夠互相拉扯成長。



此外,北京奧運亦將在2022年舉行,屆時將成為同時舉辦過夏、冬奧的城市。劉永松指,由於歐美國家普遍已經發展完善且經濟飽和,相反東南亞等國家更需要以「火車頭效應」帶動經濟發展。

劉永松續指,根據大國間的不明文規定,中國未來只差舉辦足球世界盃以達到「大滿貫」,但中國民間對國足隊的支持文化不足,甚至出現多次公開嘲笑足球隊的事件:而球員方面的心態和實力亦有待提升,相信中國要成功達到體壇「大滿貫」仍有一段距離。

 

立即重溫《體壇競技故事細味》。


【中國點點點】星期一至五下午三點至四點半

 

監製:張鳳萍

【中國點點點】張鳳萍、王磊、劉銳紹、鄭漢良、李文主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題