【中國點點點──漫遊中國】暢遊蛇口 老少咸宜打卡一日遊
2019-08-18

談到故宮,也許你會想起遠在北京故宮,或是建設當中的香港故宮文化博物館,原來故宮還藏著一個神秘的「海洋世界」,讓我們到深圳《清宮海錯圖》多媒體綜合展一探究竟吧!



「故宮裡的海洋世界」多媒體綜合展的展出時間為7月11日至10月8日,生動呈現一代奇書《海錯圖》,這次西Dorsi帶我們窺探清代作者聶璜筆下的海洋生物世界,從現代、科學的角度去看這本乾隆皇帝的枕邊書。透過《海錯圖》,我們可以了解古人對海洋的想像和認知,除了現實存在的海洋生物,還有些是虛構的,如繪得生動傳神的人形八爪魚,為《海錯圖》加添神秘色彩。西Dorsi提及,綜合展十分適合「一家大細」參觀,展內有不少互動遊戲,如以古人的方式捕捉蟶子,也有不少動畫觀賞,小朋友定必喜歡!

同在海上世界文化藝術中心,除了神秘有趣的海洋世界,如果你熱愛電影《POKÉMON 名偵探皮卡丘》,相關主題展也是不容錯過的。展出期到下月15日,主題展中有不少討人歡喜的「小精靈」,亦有一些仿電影場景,是電影迷的打卡熱點。

據說海上世界是深圳酒吧發源地,這次西Dorsi特地跟我們推薦一所結合了音樂表演及酒吧的餐廳,彷彿歐洲鄉郊小酒館。如此有異國風情的地方,其主打菜色竟是川菜!如果意猶未盡,不妨來小酌一杯,為旅程劃上完美句號?

西Dorsi提提你:

  1. 如有意參觀名偵探皮卡丘主題展,關注大會WeChat公眾號可以免費換領有小精靈圖案的扇子。
  2. 該音樂餐廳有不少表演節目,分別在晚上九時前及後,在九時前主要有民謠歌手駐場自彈自唱,其後則是一些樂隊演出。

 


中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題