【中國點點點──社會熱話】傳中國文化部禁多套動漫
2015-04-09

中國文化部於4月初查處了包括優酷、樂視、搜狐、騰訊視頻等多個動漫網站,並批評部分動漫作品含有誘導未成年人犯罪和渲染暴力色情恐怖活動、危害社會公德的內容,結果其中10家網站被關停。

 

網民熱烈討論之際,網上又盛傳文化部的整治工作陸續有來。網上流傳一篇名為《文化部整治暴恐動漫 第一批查處名單4月16日下架》的文章指,4月16日將有第一批共62部暴恐漫畫下架,作品全部產自日本。當中包括多年歷史的知名動畫,包括整部少女動漫 《美少女戰士》,偵探動畫《名偵探柯南》的前500集及前12部劇場版,少年動漫《火影忍者》前600集、《海賊王》前500集,曾於香港播放的7季《數 碼暴龍》等。

《北京晨報》向文化部核實消息,文化部雖沒有否認,但只含糊回覆:「目前還在查處,不清楚這份名單的來源,但也不能否認其真實性,不見得是假的,請等待下次發布會公布查處名單」

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:葉冠霖
編導:陸宇光
資料搜集︰張鳳萍

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、袁梓珮、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題