張炳良:水務署署長沒有對水喉匠做任何判斷
2015-07-13

啟晴邨有食水樣本含鉛量超標。運輸及房屋局局長張炳良在【千禧年代】表示,當局是在兩個空置單位的水喉駁位,發現相關問題。由於憂慮其他喉管都含鉛,已即時要求承建商補救,估計無可避免要為數以千計的單位換喉,當局期望本周初,能與承建商商討,得出方案。

另外,持牌水喉匠林德深被當局點名需要為事件負責,林德深接受報章訪問時指,他只是涉及安裝街喉,沒有接駁單位內的水喉。張炳良表示對方具體要安裝甚麼喉管,是水務署的要求,現階段他不適宜評論,但當局是按媒體要求,披露林德深的名字。

水務署助理署長梁中立其後於【千禧年代】表示,按照紀錄,林德深是負責啟晴邨的街喉至「屋界」、「屋界」至地下、地下至「天面」及屋內的所有水管工程。

梁中立說,署方會約見林德深,但他以事件可能涉及法律問題或執法程序,不肯透露是否已約見,或幾時會面。被問到當初為何公開林德深的名字,梁中立亦說,是應傳媒對水喉匠身份的問題,想有更多資料報道,所以公開。

 

【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題