X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
《火速救兵IV》一小時劇場版明晚播
被刪減故事及鏡頭首曝光
發稿日期:2019-01-03

  受觀眾熱捧的香港電台電視劇《火速救兵IV》將於明晚起(1月4日)在港台電視31及31A播出一小時劇場版,圖以另一個視角敍述消防員和救護員的救援工作和內心世界。部份未曝光畫面及刪剪的故事內容將首次上映,劇場版的故事情節將更連貫,讓觀眾更立體地了解消防員有血有肉的一面。

  今天(1月3日),一眾演員應邀出席欣賞《火速IV》最後一個故事─【兄弟】的足本劇場版。出席放映會的演員包括:王宗堯、陸駿光、趙善恆、吳海昕、張雷、黃定謙、Brian Cook、陳安瑩、吳雲甫及郭慧。劇組收官在即,演員更藉機會向連月來協助拍攝的消防員及製作團隊致謝。

  《火速救兵IV》─【兄弟】以三位「消防兄弟」(王宗堯、陳國邦、陸駿光飾)的經歷作故事主軸,他們一同於學堂接受訓練,工作時一起出生入死共渡困境。然而隨時間過去,他們的職級漸遠,各人對處事的角度都變得有分歧,三人關係逐漸產生一種距離。後來因一場工廈四級火警,他們在火場中真情對話,最終彼此放下芥蒂,重修舊好。為了更鮮明地表達消防員的兄弟情,劇場版加插更多另一對「消防孖寶」─趙善恆和Brian Cook 的戲份,二人的對手戲令故事更富趣味,有笑有溫情,反映消防員平常的工作生活。此外,原本劇集沒有交代資歷很深的消防員玖哥(張雷飾)被調到別的消防分局的原因,引起同袍一段猜測,劇場版將會為觀眾解開這個謎思。今次《火速IV》劇場版更首次播出插曲《起跑線》,由任職消防員的丘子康作曲、填詞及主唱,以真實心聲唱出消防同袍之間手足之情。

  香港電台與香港消防處聯合製作的電視劇《火速救兵IV》(劇場版)將於本周五起,1月4日至1月10日(星期六、日除外)晚上11時30分至凌晨12時30分於港台電視31及31A足本播映。港台網站(tv.rthk.hk)及流動程式RTHK Screen視像直播及提供節目重溫。節目另設特備網頁(http://app4.rthk.hk/special/fsd4),提供各集故事內容及更多消防真實故事。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站